Blätterteig-Schweineöhrchen mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Blätterteig-Schweineöhrchen mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Blätterteig-Schweineöhrchen mit Schokolade

Rezept: Blätterteig-Schweineöhrchen mit Schokolade
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
300 g Blätterteig (TK)
3 EL flüssige Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
rote Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Dann vom Teig ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und je mit einer Seite in den übrigen Zucker drücken. Mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Zum Verzieren die klein geschnittene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 3-4 Tropfen Farbe hineingeben und so lange rühren bis die Kuvertüre rosa ist. Die Schweinsöhrchen darin etwas eintauchen und zum Festwerden auf Backpapier ablegen.