Blätterteigbrezeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlätterteigbrezelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Blätterteigbrezeln

Rezept: Blätterteigbrezeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Blätterteig
1 verschlagenes Ei
Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. In fingerbreite Streifen schneiden und zu Brezeln zusammenlegen, indem man mit jeder Hand ein Ende des Streifens fasst, eine längliche Rundung legt, in der Mitte einmal überkreuzt und die Enden leicht andrückt. Oder man sticht sie mit einem Brezelausstecher aus.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 220 °C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.