0
Drucken
0

Blätterteigbrezeln

Blätterteigbrezeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Blätterteig
1 verschlagenes Ei
Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. In fingerbreite Streifen schneiden und zu Brezeln zusammenlegen, indem man mit jeder Hand ein Ende des Streifens fasst, eine längliche Rundung legt, in der Mitte einmal überkreuzt und die Enden leicht andrückt. Oder man sticht sie mit einem Brezelausstecher aus.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 220 °C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages