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Blätterteigecken mit Garnelenfüllung

Blätterteigecken mit Garnelenfüllung
276
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
6 rechteckige Platten Blätterteig (TK) à 75g
250 g Ricotta
50 g Schmand
2 TL Meerrettich
1 Bund Dill
Salz, schwarzer Pfeffer
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150 g geschälte, gegarte kleine Garnelen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Teigplatten auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen. Ricotta, Schmand und Meerrettich verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Ricottacreme rühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Garnelen untermischen. 

2

Teigplatten auf etwas Mehl leicht ausrollen und jeweils in 2 Quadrate teilen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf den Quadraten verteilen und die Teigstücke diagonal zusammenklappen, Ränder fest andrücken. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Teigecken darauf legen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Teigecken damit bepinseln. Im heißen Backofen (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) 20 Minuten backen. Mit Dill garniert anrichten.

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