0
Drucken
0

Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse

Blätterteigkuchen mit grünem Spargel und Käse
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
1 kg grüner Spargel
3 Eier
300 ml Sahne
150 g Crème fraîche
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
1 Eigelb zum bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
2
Die Sahne mit der Crème fraiche, Eiern und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Blätterteig auftauen lassen, zu einem länglichen Rechteck (15x30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Den Spargel nebeneinander auf das Blätterteig-Rechteck legen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Diesen mit Eigelb bestreichen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, wenn möglich nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
5
Herausnehmen und servieren.
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages