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Zutaten
für
1
Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig Kühlregal
- 150 g Feta
- 150 g Magerquark
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 400 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Bätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden.
3.
Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Fetamasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und die Zwiebeln auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Schinken in Streifen schneiden.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tarte in Stücke schneiden und mit dem Rucola und Schinken belegt servieren.