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Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse

Blätterteigkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Schafskäse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
3392
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig Kühlregal
150 g Feta
150 g Magerquark
50 g Crème fraîche
2 Eier
400 g Zwiebeln
Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Bätterteig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden.
3.
Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Fetamasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und die Zwiebeln auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen udn lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Schinken in Streifen schneiden.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tarte in Stücke schneiden und mit dem Rucola und Schinken belegt servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.392 kcal(162 %)
Protein124 g(127 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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