0
Drucken
0

Blätterteigkuchen mit Ziegenkäse und Poree

Blätterteigkuchen mit Ziegenkäse und Poree
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Blätterteig TK
2 Stangen Lauch
3 Eier
300 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Ziegenkäse Rolle
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit dem Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Mit der Schmandmasse bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen und den Lauch darauf streuen. Mit den Käsescheiben belegt im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Thymianblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages