Blätterteigkuchen mit Zucchini und Manchego Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteigkuchen mit Zucchini und ManchegoDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Blätterteigkuchen mit Zucchini und Manchego

Blätterteigkuchen mit Zucchini und Manchego
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Blätterteig (Rolle)
1 Tasse geriebener Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafmilch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Heißluft 160 °C).

Ein Backblech oder eine Backform (etwa 35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf auslegen.

Den Teig anschließend mit den Zucchinischeiben (überlappend) belegen und mit Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.

Alles mit dem Olivenöl beträufeln und den Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

An Stelle des Manchego Käses können Sie auch einen Bergkäse oder Feta verwenden.