0
Drucken
0

Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken

Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Pasteten
300 g Blätterteig TK oder gekühlt
6 EL Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei getrennt
Für die Füllung
1 Zwiebel
3 Tomaten
150 g Feta
150 g roher Schinken
Basilikum Menge nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen und gut messerrückendick ausrollen. Mit einem Ring Plätzchen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
3
Die Hälfte der Plätzchen dünn mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen. Ein zweites Plätzchen auflegen, Ränder gut andrücken (mit einer Gabel), auf das Blech legen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in ca. 5 Minuten vorbacken.
4
Inzwischen für die Füllung die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln, den Käse und den Schinken in knapp 1 cm große Würfel schneiden, das Basilikum abzupfen und alles vermengen.
5
Auf die heißen Böden etwas Schmand geben und verstreichen. Die Füllung auf alle Plätzchen verteilen und in 10-20 Minuten die Pastetchen fertig backen.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages