Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken

Blätterteigküchlein mit Käse und Schinken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Pasteten
300 g Blätterteig TK oder gekühlt
6 EL Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei getrennt
Für die Füllung
1 Zwiebel
3 Tomaten
150 g Feta
150 g roher Schinken
Basilikum Menge nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen und gut messerrückendick ausrollen. Mit einem Ring Plätzchen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
3
Die Hälfte der Plätzchen dünn mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen. Ein zweites Plätzchen auflegen, Ränder gut andrücken (mit einer Gabel), auf das Blech legen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und in ca. 5 Minuten vorbacken.
4
Inzwischen für die Füllung die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln, den Käse und den Schinken in knapp 1 cm große Würfel schneiden, das Basilikum abzupfen und alles vermengen.
5
Auf die heißen Böden etwas Schmand geben und verstreichen. Die Füllung auf alle Plätzchen verteilen und in 10-20 Minuten die Pastetchen fertig backen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages