0
Drucken
0

Blätterteigpastete mit Huhn

Blätterteigpastete mit Huhn
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Hühnerfleisch gekocht, grob zerkleinert
180 g Sauerrahm
2 EL fein geschnittenes Basilikum
1 TL fein abgwriebene Zitronenschale
2 TL Dijonsenf
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Platten fertig gekaufter Blätterteig á 200 g
1 Ei leicht verklopft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Hühnerfleisch mit Sauerrahm, Basilikum, Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Aus dem Teig je 2 Rechtecke von 15 x 10 cm und 18 x 12 cm ausschneiden. Die kleineren Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Füllung in die Mitte geben.

3

Dann die Teigränder mit Ei bestreichen, mit den verbleibenden Teigplatten bedecken und die Ränder fest zusammendrücken. Die Oberseite mit Ei bestreichen.

4

Nun für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages