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Blätterteigtarte mit Kartoffeln und Camembert

Blätterteigtarte mit Kartoffeln und Camembert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 runde Auflaufform, Durchmesser ca. 22 cm
300 g Blätterteig tiefgekült, Fertigprodukt
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stängel Blattpetersilie
4 Stängel Schnittlauch
300 g Camembert
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser 10-15 Minuten vorgaren. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Camenbert zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit der Creme fraice und dem Camenbert verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit den gehackten Kräutern mischen und in eine gefettete runde Auflaufform geben. Die Käse-Sahne-Masse darübergießen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Größe der Form ausschneiden. Die Füllung mit dem Blätterteigdeckel verschließen, diesen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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