EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blätterteigtarte mit Lauch und Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig rund ausgerollt (aus dem Kühlregal)
- 200 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
- ½ Zitrone Saft
- 1 große Stange Lauch
- Pfeffer
- Salz
- 3 Eier (Größe L)
- 150 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Teig in die eingefettete Form legen und einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lachs in kleine Stücke rupfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Lachs auf dem Blätterteigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Im heißen Backofen (Umluft, 160°C) ca. 35-40 Min. backen.