0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

mit Spinat

Blätterteigtaschen
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
3 Platten Blätterteig (TK)
Mehl (zum Ausrollen)
150 g Blattspinat
2 Eigelbe
Hier bei Amazon kaufen2 TL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen und kurz auftauen lassen. Teig mit dem Nudelholz etwa auf die doppelte Größe ausrollen und Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.

2

Blattspinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend kalt abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Bei Bedarf mit Salz würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Eigelbe verquirlen und den Rand der Blätterteigkreise bestreichen. 1 EL Spinat in die Teigmitte geben, die Kreise zusammenschlagen und dabei die Ränder gut festdrücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Sesam großzügig bestreuen.

4

Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages