0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

mit Spinat

Blätterteigtaschen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
3 Platten Blätterteig (TK)
Mehl zum Ausrollen
150 g Blattspinat
Salz
2 Eigelbe
Sesam hier kaufen!2 TL Sesam Samen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigplatten auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und kurz auftauen lassen. Mit dem Nudelholz etwa auf das Doppelte ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser etwa 8 cm) Ringe bzw. Kreise ausstechen.

2

Den Blattspinat putzen, waschen und blanchieren. Spinat ausdrücken und hacken, falls nötig, mit Salz abschmecken. Die Eigelbe verquirlen und den Rand der Teigkreise damit bestreichen. Jeweils 1 EL Spinat in die Mitte der Blätterteigstücke geben. Die Kreise wie Ravioli zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen und mit Sesam großzügig bestreuen. Die Blätterteigtaschen auf ein Backpapier setzen und im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Top Qualität Köche Keramik Messer ein Set + Sicherheit elastikfutterale für geschnittenes Obst Gemüse & Fleisch sehr hot Sales Schablone Kochen jetzt kaufen.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages