0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

mit Spinat

Blätterteigtaschen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
3 Platten Blätterteig (TK)
Mehl zum Ausrollen
150 g Blattspinat
Salz
2 Eigelbe
Sesam hier kaufen!2 TL Sesam Samen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigplatten auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und kurz auftauen lassen. Mit dem Nudelholz etwa auf das Doppelte ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser etwa 8 cm) Ringe bzw. Kreise ausstechen.

2

Den Blattspinat putzen, waschen und blanchieren. Spinat ausdrücken und hacken, falls nötig, mit Salz abschmecken. Die Eigelbe verquirlen und den Rand der Teigkreise damit bestreichen. Jeweils 1 EL Spinat in die Mitte der Blätterteigstücke geben. Die Kreise wie Ravioli zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen und mit Sesam großzügig bestreuen. Die Blätterteigtaschen auf ein Backpapier setzen und im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages