Blätterteigtaschen Rezept | EAT SMARTER
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BlätterteigtaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Blätterteigtaschen

gefüllt mit Apfel-Aprikosenkompott

Blätterteigtaschen
350
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
350 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn oder Topaz)
5 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Zucker
150 ml Apfelsaft
2 EL Obstbrand oder Aprikosenbrand (nach Belieben)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze mit 2 EL Zitronensaft mischen. Die Aprikosen vierteln. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2

Äpfel, Aprikosen, Vanillemark, Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles noch weitere 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind. Abkühlen lassen und die Füllung nach Belieben mit Aprikosen·oder Obstbrand verfeinern. Den Backofen auf 200°C vorheizen,
ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Den Blätterteig aufrollen und in sechs Quadrate (ca. 12 cm) schneiden. Teigquadrate auf das Blech legen und in die Mitte der Teigquadrate jeweils etwas Füllung verteilen. Dann die Ecken der Quadrate so über die Füllung schlagen, dass sie sich in der Mitte des Quadrats berühren. Die Blätterteigtaschen im Ofen (Umluft 180°C) in ca. 30 Min. goldbraun backen.

4

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Die Apfel-Aprikosen-Taschen noch heiß mit der Glasur bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.