Blätterteigtaschen Rezept | EAT SMARTER
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BlätterteigtaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Blätterteigtaschen

mit Käse

Blätterteigtaschen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
300 g Blätterteig
30 g Butter
100 g geriebener Greyerzer (oder Bergkäse)
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Saft von 1 Zitronen
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen.

Anschließend die Butter schmelzen, die Petersilie waschen und fein hacken.

Dann den Käse, die Eier, die Petersilie, das Salz, den Cayennepfeffer und den Zitronensaft mischen und diese Käsemischung mit der heißen Butter verrühren, abkühlen lassen.

Aus dem Blätterteig 10 cm große ovale Teigstücke ausstechen.

In die Mitte von jedem Plätzchen 1 Eßlöffel der Käsemasse setzen. Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Ovale übereinanderklappen und die Ränder zusammendrücken.

Ein Eigelb verquirlen und die Oberfläche der Käsetaschen damit bestreichen. Die Käsetaschen dann auf ein kalt abgespültes Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Käsetaschen nach der Ruhezeit auf der mittleren Schiene des Backofens in 12 Minuten goldgelb backen, dann abkühlen lassen.

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