Blätterteigtaschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Grieben mit 100 g Mehl zerbröckeln. In eine Schüssel das restliche Mehl, die beiden Eigelb und den Rum geben, salzen, pfeffern und 4 bis 5 Esslöffel saure Sahne beifügen.

2

Einen mittelfesten Teig kneten und auf einem mit Mehl bestreuten Brett ausrollen. Die Grieben in die Mitte legen und die Ränder zusammenfalten - wie beim Butter-Blätterteig zusammenrollen und nochmals ausrollen, wieder zusammenfalten und 20 Minuten lang im Kühlschrank stehenlassen.

3

Zwei Finger dick ausrollen, mit einer runden Keksform ausstechen, die Oberseite einschneiden und mit dem Ei bestreichen. Die Pogatschen in der heißen Backröhre hellbraun backen.

4

Sofort heiß auftragen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages