0
Drucken
0

Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Grieben mit 100 g Mehl zerbröckeln. In eine Schüssel das restliche Mehl, die beiden Eigelb und den Rum geben, salzen, pfeffern und 4 bis 5 Esslöffel saure Sahne beifügen.

2

Einen mittelfesten Teig kneten und auf einem mit Mehl bestreuten Brett ausrollen. Die Grieben in die Mitte legen und die Ränder zusammenfalten - wie beim Butter-Blätterteig zusammenrollen und nochmals ausrollen, wieder zusammenfalten und 20 Minuten lang im Kühlschrank stehenlassen.

3

Zwei Finger dick ausrollen, mit einer runden Keksform ausstechen, die Oberseite einschneiden und mit dem Ei bestreichen. Die Pogatschen in der heißen Backröhre hellbraun backen.

4

Sofort heiß auftragen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages