Blätterteigtaschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlätterteigtaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Grieben mit 100 g Mehl zerbröckeln. In eine Schüssel das restliche Mehl, die beiden Eigelb und den Rum geben, salzen, pfeffern und 4 bis 5 Esslöffel saure Sahne beifügen.

2

Einen mittelfesten Teig kneten und auf einem mit Mehl bestreuten Brett ausrollen. Die Grieben in die Mitte legen und die Ränder zusammenfalten - wie beim Butter-Blätterteig zusammenrollen und nochmals ausrollen, wieder zusammenfalten und 20 Minuten lang im Kühlschrank stehenlassen.

3

Zwei Finger dick ausrollen, mit einer runden Keksform ausstechen, die Oberseite einschneiden und mit dem Ei bestreichen. Die Pogatschen in der heißen Backröhre hellbraun backen.

4

Sofort heiß auftragen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages