0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und mit Ricotta

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und mit Ricotta
183
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1 Packung Blätterteig (à 450g)
1 Ei
250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Öl
Thymian
200 g gemischtes Hackfleisch
50 g TK- Erbsen
2 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auf einem Brett auftauen lassen. Für die Ricotta-Füllung: Ei und Ricotta mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Hackfleisch-Füllung: Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Thymian darin anbraten. Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiter braten. Erbsen und Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200° C vorheizen. Jede Blätterteigscheibe auf doppelte Größe ausrollen. Mit einem Glas (10-12 cm Ø) 20 Kreise ausschneiden. Ricotta-Füllung in die Mitte von 10 Kreisen geben. Ränder mit Wasser anfeuchten, zu Halbmondtaschen zusammenklappen und fest andrücken. Auf die gleiche Weise die Taschen mit der Hackfleisch-Füllung zubereiten. Blätterteigtaschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages