0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Olivenfüllung

Blätterteigtaschen mit Olivenfüllung
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
2 Platten Blätterteig (TK) (à 22 x 12cm)
3 Sardellenfilets oder 1 EL Sardellenpaste
15 schwarze entsteinte Oliven
40 g fein geriebener mittelalter Gouda
4 EL stückige Tomaten mit Basilikum (aus der Pck.)
1 Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigscheiben in etwa 10 Minuten auftauen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3-4. Umluft 180 °C) vorheizen.

3

Die Sardellenfilets fein, die Oliven grob hacken. Gehackte Sardellenfilets oder Sardellenpaste mit dem Käse und den Tomatenstücken vermischen.

4

Die Blätterteigscheiben jeweils einmal waagerecht und dreimal senkrecht schneiden, so dass pro Teigplatte 8 Rechtecke entstehen. Die insgesamt 16 Teigstücke auf ein kalt abgespültes Backblech setzen.

5

Das Ei trennen und die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6

Auf jede Scheibe einen Teelöffel Tomaten-Käse-Oliven-Mischung verteilen.

7

Die Blätterteigschnitten im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages