0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Rosinen

Blätterteigtaschen mit Rosinen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g tiefgefrorener Blätterteig
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Für die Füllung
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Öl (1-2 EL)
2 TL Currypulver
350 g mageres Hackfleisch
2 TL Mehl
1 EL Zitronensaft
300 ml Rindfleischbrühe (Würfel)
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch zusammen sehr fein hacken und im Öl glasig dünsten. Currypulver zugeben und 1 Minute mitdünsten.

2

Dann Fleisch und Mehl zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Zitronensaft und Brühe angießen, Lorbeerblätter und Rosinen zugeben und 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

3

Den Blätterteig ausrollen und 15 cm große Kreise ausstechen. Auf die eine Hälfte des Kreises 2-3 EL der Fleischfüllung geben. Den Teigrand rundum anfeuchten, zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder leicht andrücken. Einen kleinen Schlitz in die Oberseite stechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.

4

Mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein kalt abgespültes Blech legen und 20 Minuten bei 200-220°C im Backofen goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages