0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung
430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitronenschale
2 EL Pinienkerne
2 EL Korinthen
1 Päckchen Blätterteig (TK) (450g) aufgetaut
1 Ei getrennt
100 g Weißlacker- Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen und putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, in der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronen schale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Pinienkerne und den Spinat grob hacken, mit den Korinthen mischen. Den Weißlacker in finderdicke Stifte schneiden.

3

Die Blätterteigscheiben quer halbieren, 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf den anderen Scheiben den Weißlacker und die Spinatmasse verteilen.

4

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben darauf geben und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen.

5

Die Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages