Blättriges Brot Rezept | EAT SMARTER
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Blättriges BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Blättriges Brot

sehr raffiniert

Blättriges Brot
20 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
300 g Weizenmehl
etwas Salz
125 g Butter
2 TL Zucker
Milch
1 Prise Safranfäden
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Flüssige Butter (etwa 15 g übrig lassen!) einrühren, bis die Mischung krümelig wird. Den Zucker hinzufügen und mit etwa 300ml Milch gründlich zu einem weichen Teig verkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel geben. Zu decken und 2 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.

Währenddessen die restliche Milch erhitzen und die Safranfäden darin 1,5 h bis 2 Stunden einweichen.

2

Den Backofen auf 230 °C vorheizen und ein Backblech mit erhitzen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 8 Portionen teilen. Je 4 Portionen zu Kugeln rollen, den Rest mit einem trockenen Tuch bedecken. Die ersten 4 Kugeln ausrollen (Durchmesser ca. 5 cm), mit einer Gabel einstechen und auf das heiße Blech im Ofen pressen.

Etwa 8 Minuten backen, bis die Fladen braun werden. Beim Backen zwei Mal mit etwas Safranmilch besprengen. Restliche Butter schmelzen und die Fladen damit bestreichen.

Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und in ein trockenes Tuch wickeln. Die restlichen Brote backen und alles warm servieren.

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