Blanchierte Erbsen

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Blanchierte Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die blanchierten Erbsen sind eine gesunde und köstliche Beilage. Erbsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und das Sättigungsgefühl fördern. Sie enthalten auch Vitamin C, das zur Stärkung des Immunsystems beiträgt und zur Kollagenproduktion wichtig ist. Der Joghurt bietet Kalzium für starke Knochen und Proteine für den Muskelaufbau. Die Zitronenschale verleiht dem Gericht einen erfrischenden Geschmack und liefert Antioxidantien. Zusätzlich enthält das Olivenöl gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Blanchierte Erbsen passen zu vielen Gerichten – sollte doch einmal etwas übrig bleiben, können Sie es ideal in Aufläufe oder Brotfüllungen verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische junge Erbsenschote
400 g Joghurt 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die frischen Erbsen waschen und aus den Hülsen pahlen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Erbsen auf Teller anrichten. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronenschale verrühren und die Erbsen damit beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
2.
Sollten die Erbsen noch ganz zart und frisch gepflückt worden sein, dann kann man sie auch roh mit der Joghurtsauce essen.
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