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Blanchierter Endiviensalat

mit Roter Bete, Thunfisch und Kapern

Blanchierter Endiviensalat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Endiviensalat
1 Rote Bete gebacken und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Kapern
100 g gekochter Thunfisch in Stücke zerlegt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Weinessig
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Endiviensalates entfernt, den restlichen Salatkopf sorgfältig waschen.

Die Endivien in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blachieren, unter kaltem Wasser abspülen und in einem Tuch trocken pressen. Anschließend den Strunk herausschneiden und die Endivien in Scheiben schneiden.

Auf eine Salatplatte legen und mit der roten Rübe, den Kapern und dem Thunfisch garnieren. Salz, Pfeffer, Essig und Öl getrennt dazu servieren.

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