0
Drucken
0

Blancmanger mit Rum

Blancmanger mit Rum
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
süßer Rahm
2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
6 bis 7 Eigelbe
125 g Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum
1 Tasse Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen von zwei großen Zitronen auf 125 g Zucker abreiben. 30 g Gelatine in einer Tasse Milch auflösen, den kochenden Rahm hinzufügen und alles tüchtig umrühren. Den Zucker dazu und die in Rahm zerquirlten Eidotter.

2

Diese Masse nun eine Zeitlang über dem Feuer rühren. Nachdem man sie heruntergenommen hat, wird eine Prise Safran in Wasser aufgelöst und ebenso wie der Rum in die warme Masse geschüttet.

3

Rühren, bis die Masse erkaltet ist. Eine passende Form mit Milch ausspülen und den Blancmanger hineingeben. In Eis oder kaltem Wasser erstarrt er und kann gestürzt werden, wobei er mit Zitronenvierteln garniert wird.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages