0
Drucken
0

Blancmanger mit Rum

Blancmanger mit Rum
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
süßer Rahm
2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
6 bis 7 Eigelbe
125 g Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum
1 Tasse Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen von zwei großen Zitronen auf 125 g Zucker abreiben. 30 g Gelatine in einer Tasse Milch auflösen, den kochenden Rahm hinzufügen und alles tüchtig umrühren. Den Zucker dazu und die in Rahm zerquirlten Eidotter.

2

Diese Masse nun eine Zeitlang über dem Feuer rühren. Nachdem man sie heruntergenommen hat, wird eine Prise Safran in Wasser aufgelöst und ebenso wie der Rum in die warme Masse geschüttet.

3

Rühren, bis die Masse erkaltet ist. Eine passende Form mit Milch ausspülen und den Blancmanger hineingeben. In Eis oder kaltem Wasser erstarrt er und kann gestürzt werden, wobei er mit Zitronenvierteln garniert wird.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages