0
Drucken
0

Blankeneser Ewerscholle

Blankeneser Ewerscholle
784
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
8 EL Butter
4 frische Schollen (a 350 g, vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Mehl
2 Zitronen (unbehandelt) in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Alle Schollen nacheinander in dem Gemisch aus Butter und Speckfett von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen ScholIen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen und warm stellen. Den Speck in der Pfanne kurz erhitzen, auf die Schollen geben. Die SchOllen mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu einen säuerlich angemachten Kartoffelsalat reichen.

Top-Deals des Tages
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
11,55 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Ipow® 8 Stück große Wäscheklammern Kunststoff Clips Quilt Clips für tägliche Wäsche, großes Strandtuch, schwere Badetuch, dicke Teppich etc.
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages