Blankeneser Ewerscholle Rezept | EAT SMARTER
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Blankeneser EwerscholleDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Blankeneser Ewerscholle

Blankeneser Ewerscholle
784
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
8 EL Butter
4 frische Schollen (a 350 g, vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Mehl
2 Zitronen (unbehandelt) in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Alle Schollen nacheinander in dem Gemisch aus Butter und Speckfett von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen ScholIen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen und warm stellen. Den Speck in der Pfanne kurz erhitzen, auf die Schollen geben. Die SchOllen mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu einen säuerlich angemachten Kartoffelsalat reichen.