0
Drucken
0

Blankeneser Ewerscholle

Blankeneser Ewerscholle
784
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
8 EL Butter
4 frische Schollen (a 350 g, vom Fischhändler küchenfertig vorbereitet)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Mehl
2 Zitronen (unbehandelt) in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Alle Schollen nacheinander in dem Gemisch aus Butter und Speckfett von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen ScholIen mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen und warm stellen. Den Speck in der Pfanne kurz erhitzen, auf die Schollen geben. Die SchOllen mit Zitronenscheiben garnieren und servieren. Dazu einen säuerlich angemachten Kartoffelsalat reichen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages