Blätterteig-Lauchquiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig-LauchquicheDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Blätterteig-Lauchquiche

Rezept: Blätterteig-Lauchquiche
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
3 Stangen Lauch
3 Eier
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gruyère)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ausrollen und die Quiche-Form damit auslegen.
2
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3
Eier mit Creme fraiche, Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauchringe auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.