Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteig-Sandwich mit Melone und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken

Rezept: Blätterteig-Sandwich mit Melone und Schinken
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blätterteigplatte tiefgekühlt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
½ Cantaloupe-Melone
2 EL Minzhonig
12 Scheiben Serrano-Schinken
Zum Garnieren
4 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 10x10 große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und quer halbieren.

2

Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In einer Pfanne den Honig zerlassen und die Melone kurz darin wenden. 3 Scheiben Melone und 3 Scheiben Schinken abwechselnd auf der Unterseite der Blätterteigtasche schichten und den Deckel darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.