0
Drucken
0

Blätterteig-Schinkenschnitten

Blätterteig-Schinkenschnitten
239
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rolle Blätterteig à ca. 300 g
1 Eigelb
2 EL Sahne
1 Hand voll Rucola
60 g Parmesan
250 g hauchdünner Schinken z. B. Parma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Blätterteig ausrollen und von der Längsseite her einmal auf die Hälfte einschlagen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Teig damit einpinseln. In 3-4 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
3
Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern. Harte Stiele abzupfen. Den Parmesan dünn hobeln.
4
Die fertigen Schnitten mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen. Mit dem Schinken in Stückchen, dem Parmesan und Rucola belegen bzw. bestreuen. Sofort servieren, z. B. als Aperitif mit einem Glas Sekt.
Top-Deals des Tages
6 x Trocknerball - Bälle aus 100% Wolle zur Nutzung im Trockner, für schnelleres Trocknen und weichere Wäsche. Zeit und Kosten sparen durch Trocknerbälle für jede Wäsche, Decke, Kissen, Kopfkissen oder Daunen im Wäschetrockner. Trocknerkugeln für Wäschetrockner.
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages