0
Drucken
0

Blätterteig-Taschen

pikant gefüllt

Blätterteig-Taschen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 g
125 g Schinken roh oder gekocht
100 g Käse z.B. Gouda
2 EL tiefgekühlte Petersilie
300 g tiefgekühlter Blätterteig
3 EL Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Schinken (roh oder gekocht) und den Käse, z. B. Gouda in Würfel schneiden und mit 1 - 2 Eßl. tiefgekühlter Petersilie vermengen.

2

Den tiefgekühlten Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Dann die Teigplatten etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 9 cm) Plättchen ausstechen und die Ränder mit etwas von 3 Eßl. Dosenmilch bestreichen.

3

Die Füllung in die Mitte der Plättchen geben, die Teigplättchen zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Dann den Teig mit der restlichen Dosenmilch bestreichen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Strom: etwa 225.

Gas: etwa 4.

Backzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages