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Blätterteig-Vanillecremetorte

Blätterteig-Vanillecremetorte
155
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte
1 Blätterteig TK, 450g
50 g weiche Butter
Erdbeerkonfitüre
400 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
2
Aufgetaute Blätterteigplatten (bis auf eine) je mit weicher Butter bestreichen, alle aufeinanderlegen (die letzte ohne Butter) und mit einem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen und mit einem Teigrädchen in 3 je 10 cm breite Streifen teilen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im Ofen in ca. 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark herauskratzen und in die Milch rühren.
4
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlage, dabei das Mehl untermischen.
5
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden; einige zur Dekoration beiseite legen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
8
Zwei abgekühlte Blätterteigscheiben abwechseln mit Vanillecreme, Erdbeeren und etwas Konfitüre bestreichen, die dritte oben auflegen und mit Puderzucker bestreuen.
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