EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blätterteigecken mit Radieschensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- gewaschene Rucolablatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen, 4 Blätter dünn mit Wasser bestreichen und jeweils mit einem weiteren Blätterteigblatt belegen. Jedes Doppelblatt in der Mitte zusammenklappen und dann in 3 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Frischkäse mit Crème fraiche verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen, Radieschen untermischen. Radieschensalat auf den Blätterteigpasteten anrichten und mit Rucola garnieren.