Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und Rucola

Blätterteigkuchen mit Schinken, Ricotta und Rucola
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Ricotta
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
80 g Rucola
200 g Parmaschinken dünne Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x35 cm) ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Ricotta darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

2

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schütteln und die weißen Stiele entfernen. Die fertige Tarte mit dem Parmaschinken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola darauf geben. Sofort heiß servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages