Blätterteigpastete mit Lachs und Erbsen (Kulebiak) Rezept | EAT SMARTER
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Blätterteigpastete mit Lachs und Erbsen (Kulebiak)Durchschnittliche Bewertung: 4.11524

Blätterteigpastete mit Lachs und Erbsen (Kulebiak)

Rezept: Blätterteigpastete mit Lachs und Erbsen (Kulebiak)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 g Blätterteig TK
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
250 g frische Erbsen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Ei getrennt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und das Lachsfilet unter gelegentlichem Wenden gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob hacken.

2

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Paprika und den Erbsen kurz anschwitzen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und zu einem Rechteck 0,5 cm dünn ausrollen.

4

Den Lachs darauf verteilen und dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Gemüsemasse mittig als Strang auf den Lachs geben und alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Ränder mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen und den Blätterteig aufrollen. Die Ränder fest andrücken und die Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben aus Blätterteigresten kleine Sterne ausstechen und die Roulade damit belegen.

5

Alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.