EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Blätterteigtarte mit Lauch und Räucherlachs

Blätterteigtarte mit Lauch und Räucherlachs

50 min
Zeit:
2508
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Blätterteig rund ausgerollt (aus dem Kühlregal)
200 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
½ Zitrone Saft
1 große Stange Lauch
Pfeffer
Salz
3 Eier (Größe L)
150 g Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Teig in die eingefettete Form legen und einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lachs in kleine Stücke rupfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Lachs auf dem Blätterteigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Im heißen Backofen (Umluft, 160°C) ca. 35-40 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.508 kcal(119 %)
Protein83 g(85 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.