Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blätterteigtaschen mit ApfelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung

Rezept: Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Rosinen im Rum einweichen.
2
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und zu einer etwa 40x20 cm großen Teigplatte ausrollen. Den Teig in 8 Quadrate von ca. 10 cm Größe teilen.
3
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Apfelstücken auf die Quadrate verteilen und mit Haselnüssen und abgetropften Rumrosinen bestreuen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Das Ei trennen.
4
Bei jedem Quadrat den Rand mit Eiweiß bestreichen und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und gut zusammendrücken.
5
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) goldgelb backen.