0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung

Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Rosinen im Rum einweichen.
2
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und zu einer etwa 40x20 cm großen Teigplatte ausrollen. Den Teig in 8 Quadrate von ca. 10 cm Größe teilen.
3
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Apfelstücken auf die Quadrate verteilen und mit Haselnüssen und abgetropften Rumrosinen bestreuen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Das Ei trennen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Bei jedem Quadrat den Rand mit Eiweiß bestreichen und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen und gut zusammendrücken.
5
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) goldgelb backen.
Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages