0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung

Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung
154
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 tiefgekühlter Blätterteig ca. 300 g
50 g durchwachsener geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 EL Butter
200 g Rindertatar
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Msp. Paprikapulver
2 hartgekochte Eier
12 gefüllte Oliven
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen.
2
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig braten. Das Tatar hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
3
Die Eier und Oliven grob hacken und mit den Rosinen zum Fleisch geben. 4 El Wasser hinzufügen und de Füllung kurz durchkochen lassen.
4
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Backblech kalt abspülen.
5
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und mit einem Glas 12-18 Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen und etwas Füllung darauf geben. Halbmondförmig zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Auf das Backblech setzen.
6
Das Blech auf eine mittlere Schiene in den Backofen schieben. Die Taschen in 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages