0
Drucken
0

Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Nussfüllung

Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Nussfüllung
1034
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenpflaumen im Schnaps eine Stunde einweichen. Blätterteig auftauen lassen. Marzipan mit den gehackten Walnüssen verkneten. Den Blätterteig ausrollen und acht gleichgroße Vierecke ausradeln.

2

Jeweils einen Klacks Marzipan und eine Pflaume daraufsetzen. Die Teigkanten mit Eiweiß bestreichen und über die Pflaumen schlagen, Nahtstellen fest zusammendrücken. In die Mitte eine Walnusshälfte setzen.

3

Backblech mit Backpapier auslegen, die Täschchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages