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Blattsalat

mit Fenchel und Croutons

Blattsalat
239
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und halbieren. Eine Pfanne mit einer 1/2  Knoblauchzehe ausreiben. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldbraun braten. Brotwürfel beiseite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Öl unterrühren und restliche Knoblauchzehenhälfte in die Vinaigrette pressen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Salat, Fenchel und Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce begießen. Salat durch mischen und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Croutons zum Salat reichen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
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