Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Blattsalat

mit Hähnchenfilet in Dijonsenf

Rezept: Blattsalat
398
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
frischer Rosmarin
2 EL Dijonsenf
2 EL Öl
weißer Pfeffer
4 Walnusskerne
gemischte Blattsalat der Saison
1 Schalotte
2 EL Cidre-Essig
2 EL Apfelsaft
Jodsalz
Zucker
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
3 EL neutrales Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Rosmarinzweige kurz abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Hähnchenfilet damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

2

Hähnchenfleisch im heißen Backofen bei 150 Grad (Gasherd: Stufe 1 bis 2) ca. 15 Minuten garen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Schalotte schälen und fein hacken. Mit Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig verrühren. Öle mit einer Gabel unterschlagen. Salate, Hähnchenfilet und Nüsse auf Tellern anrichten, Marinade über den Salat träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Das Hähnchenfilet läßt sich idealerweise auch unterwegs genießen. Einfach die Blattsalate geputzt in einer Schüssel mitnehmen, Vinaigrette separat (in einer Flasche) transportieren, kurz vor dem Servieren Salat anmachen, Hähnchenfleisch kalt dazureichen.

Getränketipp
Kräftiger Weißwein (z.B. ein Burgunder).