Blattsalat mit Apfel und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Apfel und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Blattsalat mit Apfel und Schinken

Rezept: Blattsalat mit Apfel und Schinken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Radicchio
½ Eichblattsalat
½ Salatgurke
1 Apfel
1 Möhre
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
1 EL Traubenkernöl
1 Schalotte gehackt
100 g Schinken gewürfelt
2 EL gehackte Petersilie
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
80 g geriebener Käse
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat waschen, putzen, Strunk entfernen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft vermengen. Karotte schälen und raspeln.
2
Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl, Apfelsaft, Schalottenwürfeln, Putenschinken, Petersilie, Walnüssen und Käse vermengen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.