Blattsalat mit Avocado und Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Avocado und GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Blattsalat mit Avocado und Garnelen

Rezept: Blattsalat mit Avocado und Garnelen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für
100 g Blattsalat z. B. Lollo biondo
1 kleine Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
12 Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.