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Zutaten
für
2
Blattsalat mit Avocado und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Blattsalat z. B. Lollo biondo
- 1 kleine Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Für die Garnelen
- 12 Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.