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Blattsalat mit Avocado und Garnelen

Blattsalat mit Avocado und Garnelen

50 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Blattsalat z. B. Lollo biondo
1 kleine Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
12 Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftOlivenölSenfZucker
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
4.
Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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