0
Drucken
0

Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips

Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Frisée, Rucola, Brunnenkresse)
300 g Pastinaken
Mehl zum Wenden
Salz
Paprikapulver
150 g Speck in Scheiben
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salate waschen, putzen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
2
Die Pastinake schälen und längs in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Pastinakenscheiben in Mehl wenden und in dem heißen Fett 1 Minute goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
3
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Aus Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den Pastinaken- und Speckscheiben garniert servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages