Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips Rezept | EAT SMARTER
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Blattsalat mit Bacon mit PastinakenchipsDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips

Rezept: Blattsalat mit Bacon mit Pastinakenchips
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Frisée, Rucola, Brunnenkresse)
300 g Pastinaken
Mehl zum Wenden
Salz
Paprikapulver
150 g Speck in Scheiben
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Salate waschen, putzen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
2
Die Pastinake schälen und längs in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Pastinakenscheiben in Mehl wenden und in dem heißen Fett 1 Minute goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
3
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Aus Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den Pastinaken- und Speckscheiben garniert servieren.