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Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse

Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse

20 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rucola
60 g Brunnenkresse
1 Zitrone unbehandelt
2 Birnen
60 g Walnüsse
Für das Dressing
100 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
1.
Den Rucola und die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zitrone gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1-2 EL für das Dressing zur Seite stellen,den Rest mit 3-4 EL Wasser mischen. Die Birnen waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Zitronenwasser mischen. Den Salat zusammen mit den Birnen auf Schälchen verteilen, mit Zitronenzesten und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Alle Zutaten für das Dressing mischen, abschmecken und über die Salate träufeln.
2.
Mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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