0
Drucken
0

Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen

Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischte Herbstsalatblatt (Bataviasalat, Radicchio, Eichblatt, Lollo Rosso, Frisée,... )
100 g blaue Weintrauben
100 g helle Weintrauben
1 Birne
3 EL gehackte Walnusskerne
80 g Parmesan
Für die Salatsauce
Apfelessig1 EL Apfelessig
1 TL Himbeeressig
½ TL Senf
2 TL Apfeldicksaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Birne waschen, nach Belieben schälen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Essige mit Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3
Salat, Weintraubenscheiben und Birnenspalten mit der Salatsauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.
Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages