Blattsalat mit Blüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit BlütenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Blattsalat mit Blüten

Rezept: Blattsalat mit Blüten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Salat z. B. Frisée, Rucola, Radicchio etc.
80 g essbare Blüten z. B. Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume etc.
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten sehr behutsam waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen. Für das Dressing die beiden Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Salatblätter mit dem Dressing vermischen, in eine Salatschüssel geben und die Blüten dekorativ auf dem Salat verteilen.