Blattsalat mit Champignons und Avocado

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Blattsalat mit Champignons und Avocado

Blattsalat mit Champignons und Avocado - Knackig, frisch und lecker!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Eichblattsalat)
1 roter Chicorée
6 mittelgroße Champignons
12 Kirschtomaten
4 Radieschen
1 Apfel
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattsalat und Chicorée waschen, putzen, in einzelne Blätter trennen, trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3.

Avocado- und Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Für das Dressing Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und in ein Schälchen geben. Salatzutaten dekorativ in einer großen Schüssel anrichten und das Dressing dazureichen.

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