Blattsalat mit Erdbeeren und Porree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Erdbeeren und PorreeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Blattsalat mit Erdbeeren und Porree

Rezept: Blattsalat mit Erdbeeren und Porree
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische, reife Erdbeeren
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Kopfsalat
200 g Austernpilz
½ Stange Lauch
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Salz
100 g geräucherter Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle
120 g Camembert
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2

Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. In Schälchen anrichten.

3

Die Pilze putzen und in Streifen teilen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer hießen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

4

Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Pilze und den Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen, dem Lauch, dem Speck, den Croutons und den abgetropften Erdbeeren auf dem Salat anrichten. Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Schlagwörter