EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 1 kleine blaue Zwiebel
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen, nicht geröstet, halbiert
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Ziegenkäserolle
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Erdnüsse mit dem Salat und den Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen, den Blütenansatz entfernen und vierteln, ebenfalls unter den Salat mischen und in Schälchen füllen.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Salaten verteilen. Die restlichen Zutaten in einen Schüttelbecher geben und gut miteinander mischen, über die Salate träufeln und sofort servieren.