EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Erdbeeren

Blattsalat mit Erdbeeren

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
1 kleiner Kopfsalat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Paprikaschote gelb
250 g Erdbeeren
Basilikum in feinen Streifen
4 EL Balsamessig weiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Den Salat zerteilen, den Strunk entfernen und wasche. Trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.
Öl und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelmischung darin glasig dünsten, mit Essig ablöschen, Paprikastreifen untermischen. Den Salat mit den Gurken, den Erdbeeren, dem Basilikum und der Zwiebel-Paprikamarinade mischen, auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.